Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Американский публицист: «Конгресс США должен по-новому взглянуть на деятельность радио «Азадлыг» в Азербайджане»

Американский публицист: «Конгресс США должен по-новому взглянуть на деятельность радио «Азадлыг» в Азербайджане»
# 26 августа 2014 16:15 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА со ссылкой на сайт «Roll Call», с этим требованием в своей последней статье выступила известный американский публицист Мааян Яффе.

М.Яффе отмечает, что содержание радиостанций «Свобода» и «Голос Америки» ежегодно обходится бюджету США в 750 миллионов долларов: «Но вместо того чтобы распространять объективные новости и анализы, организовывать интересные дискуссии на внутренние и региональные темы, распространять идеи свободы и демократии, они атакуют наших союзников, приверженных этим ценностям».

Она пишет, что главный инспектор оценил деятельность радио «Азадлыг» как «нефункциональную» и назвал бесполезной работу радио в процессе улучшения отношений и демократизации: «Но Конгресс все еще ничего не решил».

М.Яффе приводит в пример деятельность радио «Азадлыг» в Азербайджане и делится своими знаниями о нашей стране: «Азербайджан является страной с толерантным обществом, участвует в Международной инициативе прозрачности, Государственный Нефтяной Фонд считается организацией с лучшим управлением, Азербайджан принимал участие в миротворческих миссиях НАТО в Косово, Ираке и Афганистане».

Публицист пишет, что знает Азербайджан как одну из первых мусульманских стран, отдавших предпочтение западным ценностям. Она отмечает, что после всего лишь 23-месячной независимости Азербайджан был аннексирован Советскими войсками. Армения же с помощью Москвы постепенно оккупировала Нагорный Карабах: «Азербайджан основан на свободном для женщин и открытом для религиозных меньшинств обществе. Несмотря на все это, проекты радио «Азадлыг» формируют в мире ложное и предвзятое мнение об Азербайджане. Только в промежутке с 1 июля по 5 августа радио «Азадлыг» разместило 30 статей об Азербайджане, и ни одна из них не повествует об успехах и достижениях этой страны. Вместо этого встречаются заголовки вроде «Азербайджанцы приговорены к пожизненному заключению как «иранские шпионы». Нет никакой информации о плюрализме, гражданском обществе, развитии страны и союзнических отношениях Азербайджана с Израилем и США. Сенатор Роджер Уокер недавно говорил, что у США есть такой стабильный союзник в прикаспийском регионе как Азербайджан. Он коснулся перехода Азербайджана от коммунистического строя к рыночной экономике. Члены Конгресса не прислушаются к своему коллеге. Конгресс США должен по-новому взглянуть на деятельность радио «Азадлыг» в Азербайджане. Пока Конгресс дает позволяет радио «Азадлыг» публиковать все, что им угодно, союзники будут отдаляться от США, которые заняты тем, что наносят авиаудары на Ближнем Востоке и портят отношения со странами Среднего Востока».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ