Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Миршахин Агаев: «Там, где есть наше государство, мы ничего не ожидаем от международных организаций»

Миршахин Агаев: «Там, где есть наше государство, мы ничего не ожидаем от международных организаций»
# 10 августа 2016 12:36 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, об этом заявил вице-президент Независимой телерадиокомпании ANS Миршахин Агаев.

«Конечно же, по мере возможности мы отвечаем на интересующие международные организации вопросы. Эти ответы ни в коем случае не должны вредить государственному имиджу Азербайджана. На самом деле, наше обращение в суд преследует цель достичь устранения сложившегося недопонимания. У нас есть государство, которое в силе изменить решение о прекращении деятельности ANS, канала с 25-летней историей. Мы верим, что добьемся восстановления справедливости законным путем. Все наши шаги законны».

Отметим, сегодня в Бакинском апелляционном суде была рассмотрена жалоба Независимой телерадиокомпании ANS на Национальный совет по телевидению и радио (НСТР). На процессе было рассмотрено, относится ли жалоба ANS о признании недействительным решения от 18 июля 2016 года о временном приостановлении вещания телеканала к полномочиям Бакинского апелляционного суда и принято решение о передаче дела в Бакинский административно-экономический суд №1.

Напомним, с целью предотвращения провокации, направленной на подрыв стратегических отношений между Турцией и Азербайджаном, и недопущения явной пропаганды терроризма, руководствуясь обращением Генпрокуратуры Азербайджанской Республики от 18 июля 2016 года и требованиями статей 11,23, 32 закона Азербайджанской Республики «О телерадиовещании», Национальный совет теле и радиовещания принял решение приостановить с 18:30 18 июля 2016 года трансляцию компании «Независимое вещание и медиа ANS» на 1 (один) месяц. Кроме того, НСТР принял решение обратиться в суд с иском о прекращении действия специального разрешения (лицензии) № TR 099 от 25 октября 2013 года, в соответствии с требованием статьи 23.2.8 Закона Азербайджанской Республики о «Теле- и радиовещании» прекратить действие выданного «Телерадиокомпании ANS ÇM» специального разрешения (лицензии) № TR 100 от 25 октября 2013 года.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ