Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Посол США в Азербайджане: «Я не очень слежу за тем, что пишут обо мне в прессе»

Посол США в Азербайджане: «Я не очень слежу за тем, что пишут обо мне в прессе»
# 18 сентября 2013 10:39 (UTC +04:00)

Баку. Шамиль Алибейли – АПА. «Я бы хотел сделать все от меня зависящее, чтобы работали программы, связанные со свободой СМИ и профессиональными медиа. Как сообщает АПА, об этом на мероприятии под названием «Этика медиа в ходе избирательного процесса» сказал посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар, отвечая на вопрос по поводу возобновления тренингов и программ для журналистов».

По его словам, в США имеется ряд программ, но реальность заключается в том, что размер бюджета сокращается, и это затрудняет претворять в жизнь то, что делалось для медиа в предыдущие годы.

Р.Морнингстар также ответил на вопрос о том, проводит ли дипломатическое представительство мониторинг публикаций о нем: «Мы следим за медиа, но специально не заостряем внимание на написанном обо мне. Я не очень слежу за тем, что пишут обо мне в прессе. Иногда чувствую, что мы оказываемся в сложном положении, так как сказанное нами может вызвать беспокойство у правительства, и иногда сказанного нами оппозиционной прессе бывает им недостаточно. Поэтому трудно найти правильный баланс».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ