Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Азербайджана представлен к награде «Друг журналистов»

Президент Азербайджана представлен к награде «Друг журналистов»
# 24 ноября 2013 11:40 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, по итогам опроса, проведенного среди представителей медиа Комитетом защиты журналистов «RUH», президент Азербайджана Ильхам Алиев был избран «Другом журналистов».

Председатель Совета прессы Афлатун Амашов предоставил информацию о принципах и правилах проведения опроса, после чего поздравил Ильхама Алиева с победой в номинации «Друг журналистов». В своем выступлении он рассказал о пути, пройденном азербайджанской журналистикой, затронул ряд проблем, с которым сталкивается медиа сегодня.

Затем слово взял президент Азербайджана Ильхам Алиев. Он посвятил собравшихся в информацию о проведенной в стране работе, рассказал о претворяемых в жизнь реформах. Глава государства отметил наличие в Азербайджане демократических ценностей, свободы слова и независимых медиа. Президент заявил, что государство готово делать шаги, чтобы медиа избежали зависимости от политической поляризации и влияния внешних сил: «В Азербайджане есть независимые СМИ. Мы заинтересованы в их еще большем развитии».

Руководитель страны отметил, что в Азербайджане нет избирательного подхода к медиа: «В стране нет и быть не может избирательного подхода к медиа. Никаких ограничений на продажу газет также нет. В Азербайджане имеется свободное интернет-пространство, по всей стране проводятся широкополосные интернет-линии. Люди свободно пользуются интернетом. В подобной ситуации никакой речи об ограничении продажи газет быть не может».

Президент Азербайджана рассказал также о заслугах медиа в воспитании молодежи в патриотическом духе, в донесении правды о Нагорном Карабахе до мировой общественности, в прорыве информационной блокады.

Глава государства напомнил, что в некоторых случаях против Азербайджана ведется кампания «черного пиара». Он призвал медиа внимательнее отнестись к этому вопросу.

В мероприятии приняли участие члены Совета прессы, руководители СМИ, ветераны журналистики. В своих выступлениях на церемонии преставления президента к журналистской награде мысли в связи с развитием прессы высказали преподаватель БГУ, профессор Ширмамед Гусейнов, депутат Агиль Аббас, редактор «Ени Мусават» Рауф Арифоглу, ветеран журналистики Юсиф Керимов, редактор «525-ci qəzet» Рашад Меджид. Они поздравили президента с наградой.

Отметим, 89 процентов участвовавших в опросе Комитета защиты журналистов «RUH» газет, журналов, информагентств, журналистских организаций и интернет медиа-ресурсов отметили президента Азербайджана Ильхама Алиева заслуженным «Другом журналистов».

Напомним, президент уже во второй раз становится победителем этого опроса.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ