Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Состоялся круглый стол на тему «Медиа и ответственность: взгляд на нынешнее состояние и перспективы» - ФОТОСЕССИЯ

Состоялся круглый стол на тему «Медиа и ответственность: взгляд на нынешнее состояние и перспективы» - <span style="color: red;">ФОТОСЕССИЯ
# 20 ноября 2015 15:46 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, председатель Совета Прессы Афлатун Амашов заявил, что организация, которой он руководит, всегда щепетильно относилась к любым происходящим в стране событиям.

Председатель Совета отметил, что азербайджанская пресса всегда поддерживала государственность - и на линии соприкосновения азербайджано-армянских войск, и во время I Европейских игр. Председатель Совета прессы также отметил, что организация регулярно проводит мониторинг СМИ и интернет-медиа.

Член правления Совета прессы, руководитель «APA Holding» Вюсаля Маиргызы в своем выступлении отметила, что медиа сами должны постоянно пользоваться функцией общественного самоконтроля: «Когда некоторые организации остаются вне общественного контроля, результаты бывают плачевными».

В.Маиргызы заявила, что, если есть новость, то она должна быть написана: «У нас сейчас при написании новостей нет никаких ограничений. Беспокойство официальных структур и лиц связано с распространением лжи и дезинформации. А неверная информация не является новостью. Новостью называется объективная, беспристрастная, непредвзятая и подтвержденная информация, освещающая позицию противоположной стороны. Ложная информация – это не новость. Она не имеет никакого отношения к медиа. Поэтому я также разделяю это беспокойство. Серьезные медиа-структуры сами должны быть заинтересованы в нераспространении ложной информации».

Руководитель компании отметила, что одним из основных направлений в этом вопросе является регулярное обеспечение общества серьезной информацией: «Выходом из ситуации является оперативная реакция пресс-служб официальных организаций на любые произошедшие события. Генпрокуратура в связи с последними произошедшими событиями распространила официальные заявления. Дело в том, что они как правоохранительный орган имеют свои собственные аргументы. А они заявляют, что пока не завершится предварительное расследование, противозаконно распространять какую-либо информацию, кроме предварительной. В то же время в законе «О СМИ» запрещается распространение информации по предварительному расследованию без разрешения Генпрокуратуры».

На мероприятии также выступили зампредседателя СП, председатель Профсоюза журналистов Мушфиг Алескерли, исполнительный директор Государственного фонда поддержки развитию СМИ Вугар Сафарли, главный редактор газеты «525-ci qəzet» Рашад Меджид, главный редактор газеты «Xalq Cəbhəsi» Эльчин Мирзабейли, главный редактор газеты «Yeni Azərbaycan» Хикмет Бабаоглу, главный редактор газеты «Səs» Бахруз Гулиев, главный редактор газеты «Azərbaycan» Бахтияр Садыгов.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ