Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Астане проходит XII Евразийский медиафорум

В Астане проходит XII Евразийский медиафорум
# 24 апреля 2014 14:57 (UTC +04:00)

Как сообщает командированный в Астану сотрудник АПА, на мероприятии, которое проходит во Дворце независимости Астаны, принимают участие известные общественно-политические деятели, экономисты, эксперты, журналисты из многих стран мира и представители международных организаций. Среди них бывший председатель Палаты представителей США Ньют Гингрич, экс-премьер Израиля Эхуд Барак, известные российские журналисты Владимир Познер и Максим Шевченко.

На открытии форума госсекретарь Казахстана Адылбек Жаксыбеков зачитал письмо президента Нурсултана Назарбаева, адресованное участникам мероприятия. Глава Форума подчеркнул, что в течение 12 лет EAMF превратился в необыкновенную площадку для проведения обсуждений между политиками, экспертами и журналистами. Он пожелал успехов участникам Форума и выразил уверенность в том, что те добьются своих целей.

Произнесшая вступительную речь председатель Оргкомитета Форума Дарига Назарбаева рассказала о мероприятии и отметила, что в течение двух дней будут обсуждены процессы в странах СНГ, на Ближнем Востоке и на пространстве Евразии. Она также сказала, что происходящие в Украине события вызывают беспокойство во всем мире: «Нас с Украиной связывает многое. Это наш близкий друг и надежный торговый партнер. Мы очень беспокоимся за Украину, и считаем бессмысленным все происходящее».

Коснувшись роли соцсетей в обществе, Д.Назарбаева подвергла критике закрытие Youtube и Twitter в Турции и приравнивание в России ответственности популярных блоггеров к СМИ: «Ничего не разрушает общество так, как безответственность. К сожалению, социальные сети в период кризиса перестают быть только ареной для общения. Украинские события вызвали цунами дезинформации. Считаю, что общество должно научиться защищать себя от вмешательства электронного вируса. Закрывать – не выход из положения».

Форум, продолживший свою работу панелями, завершится завтра. Завтра же ожидается обсуждение ситуации в Украине.

Отметим, что Азербайджан на форуме при организационной поддержке компании «Japan Tobacco International» представляют сотрудники АПА и государственного агентства АзерТАдж.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ