Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Эксперт: Международное сообщество должно осудить использование армянскими боевиками животных в террористических целях

Эксперт: Международное сообщество должно осудить использование армянскими боевиками животных в террористических целях
# 12 сентября 2023 12:17 (UTC +04:00)

«Вызывает возмущение попытка совершения армянскими вооруженными формированиями на территории Азербайджана, где временно дислоцируется российский миротворческий контингент, террористического акта с использованием собаки, с целью убить военнослужащих нашей армии, несущих боевое дежурство в Ходжавендском районе».

Как передает АПА, об этом заявил председатель Общественного объединения «Азербайджанская кампания против мин» Хафиз Сефиханов.

Он отметил, что виновники инцидента должны быть осуждены международным сообществом:

«Со вчерашнего дня мы посылаем информацию об этом инциденте всем организациям, с которыми мы сотрудничаем, и сообщаем, что незаконные армянские вооруженные формирования больше не признают никаких документов международного права, они занимаются нанесением вреда азербайджанской стороне, используя все возможные методы».

Напомним, 11 сентября примерно в 08:30 незаконные армянские вооруженные формирования на территории Азербайджана, где временно размещен российский миротворческий контингент, предприняли попытку совершить террористический акт против военнослужащих нашей Армии, несущих боевое дежурство в Ходжавендском направлении, с использованием собаки-камикадзе.

Так, незаконные армянские вооруженные формирования, прикрепив к собаке самодельное (импровизированное) взрывное устройство с дистанционным управлением, вынудили животное двигаться в направлении наших позиций.

В результате бдительности наших военнослужащих была предотвращена попытка армянских вооруженных формирований запустить самодельное взрывное устройство на забравшейся в наши позиции собаке в целях расширения масштабов диверсионно-террористического акта и нанесения еще большего урона личному составу.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ