Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Обсуждено сотрудничество между Азербайджаном и Британией в области обороны

Встреча Закира Гасанова с Джеймсом Хиппи

© APA | Встреча Закира Гасанова с Джеймсом Хиппи

# 30 марта 2022 15:00 (UTC +04:00)

30 марта министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов встретился с делегацией, возглавляемой министром Вооруженных сил Великобритании, членом парламента Великобритании Джеймсом Хиппи.

Как сообщили АПА в Министерстве обороны, поприветствовав гостей, министр обороны отметил, что развитие связей между нашими странами находится в центре пристального внимания Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева.

Генерал-полковник З.Гасанов обстоятельно рассказал о работе, проводимой на территориях, освобожденных благодаря победе в Отечественной войне, одержанной под руководством Верховного Главнокомандующего, а также о ситуации в Карабахской экономической зоне и на азербайджано-армянской государственной границе.

Министр выразил признательность Соединенному Королевству за поддержку по очистке территорий Азербайджана от мин и неразорвавшихся боеприпасов, оказываемую в рамках Программы развития ООН.

В свою очередь, господин Джеймс Хиппи отметил, что взаимные визиты и встречи между нашими странами представляют важную значимость в контексте расширения двусторонних связей.

В заключение состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества в военной сфере и по другим тематикам.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ