Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Обсуждены вопросы военного сотрудничества между Азербайджаном и Турцией-ВИДЕО

Обсуждены вопросы военного сотрудничества между Азербайджаном и Турцией-ВИДЕО
# 17 января 2024 13:32 (UTC +04:00)

Министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов встретился с делегацией во главе с заместителем министра национальной обороны Турецкой Республики Джелалом Сами Тюфекчи, находящейся с рабочим визитом в нашей стране.

Как передает АПА со ссылкой на Минобороны, накануне встречи гости посетили могилы Общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева и выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханум Алиевой на Аллее почетного захоронения, а также Аллею шехидов и Мемориал в честь турецких воинов-освободителей, возложили венки и цветы, почтив их светлую память.

Затем в Министерстве обороны состоялась встреча с турецкой делегацией.

Поприветствовав гостей, генерал-полковник З.Гасанов выразил удовлетворение видеть их в нашей стране.
Стороны почтили светлую память военнослужащих обеих Армий, ставших шехидами в ходе боевых операций, и пожелали упокоения душ шехидов.

Министр отметил, что военное сотрудничество между Азербайджаном и Турцией, равно как и сотрудничество в других областях, неуклонно развивается. Было особо подчеркнуто, что стратегическое союзничество между Азербайджаном и Турцией построено на дружественных и братских отношениях.

Министр обороны отметил неоценимую роль дружеских отношений глав двух государств в достижении высокого уровня двустороннего сотрудничества.

Господин Дж.С.Тюфекчи, в свою очередь, выразил удовлетворение визитом в нашу страну. Была отмечена важность расширения двустороннего сотрудничества, основанного на взаимном доверии и поддержке.

На встрече, в которой также принимали участие посол Турецкой Республики в Азербайджане Джахит Багджи и руководство компаний оборонной промышленности братской страны, была отмечена значимость совместных проектов в области военного обеспечения. Было обсуждено дальнейшее расширение двустороннего сотрудничества в военной, военно-технической и других областях, а также вопросы региональной безопасности.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ