Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Отмечено 20-летие партнерства между Азербайджанской Армией и Национальной гвардией Оклахомы-ФОТО

Отмечено 20-летие партнерства между Азербайджанской Армией и Национальной гвардией Оклахомы-ФОТО
# 03 декабря 2022 08:49 (UTC +04:00)

В американском городе Оклахома состоялось мероприятие, посвященное 20-летию программы партнерства со штатом, подписанной между Азербайджанской Армией и Национальной гвардией Оклахомы.

Как передает АПА, об этом говорится в сообщении Министерства обороны.

Мероприятие прошло по инициативе Посольства Азербайджана в США, при поддержке Министерства обороны Азербайджана, офиса губернатора штата Оклахома и Национальной гвардии.

Делегация во главе с первым заместителем министра обороны Азербайджанской Республики – начальником Генерального штаба Азербайджанской Армии генерал-полковником Керимом Велиевым посетила США с целью участия в данном мероприятии.

На мероприятии губернатор штата Оклахома Джон Кевин Ститт, командующий Национальной гвардией Томас Манчино, генерал-полковник Керим Велиев и посол Азербайджанской Республики в США Хазар Ибрагим рассказали о мероприятиях, осуществленных на протяжении 20 лет, о взаимных визитах, в том числе о сотрудничестве в сфере образования, энергетики, сельского хозяйства и других сферах, и выразили уверенность, что эти связи будут еще более укреплены.

Также была представлена информация о строительно-восстановительных работах, проводимых на наших землях, освобожденных от оккупации в результате 44-дневной Отечественной войны, ведущим компаниям штата Оклахома было предложено инвестировать в этих территориях в различных областях, особенно в области возобновляемых источников энергии.

После выступлений генерал-полковник К.Велиев вручил губернатору Оклахомы и командующему Национальной гвардией Оклахомы памятную табличку по случаю 20-летия программы партнерства со штатом. В свою очередь, губернатор объявил 19 сентября в штате днем подписания программы партнерства между Азербайджанской Армией и Национальной гвардией Оклахомы.

В художественной части мероприятия солист отдельного образцового военного оркестра Министерства обороны Азербайджанской Республики, тарист Арслан Новрасли, солист Международного центра мугама, кяманчист Эльнур Микаилов и заслуженная артистка Азербайджанской Республики, пианистка Наргиз Алиева исполнили произведения как азербайджанских, так и зарубежных композиторов.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ