Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в Шушинском, Кяльбаджарском и Ордубадском направлениях

Подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в Шушинском, Кяльбаджарском и Ордубадском направлениях
# 09 июля 2023 10:13 (UTC +04:00)

С 23:40 8 июля до 06:05 9 июля подразделения вооруженных сил Армении с позиций в направлении населенных пунктов Йухары Шорджа и Зяркенд Басаркечярского района, а также Карчеван Агарагского района с перерывами подвергали обстрелу из разнокалиберного стрелкового оружия позиции азербайджанской армии в направлении населенных пунктов Бязирхана, Демирчидам Кяльбаджарского района и Килит Ордубадского района Нахчыванской Автономной Республики.

Об этом сообщили АПА в Министерстве обороны.

8 июля с 22:35 до 23:10 члены незаконных армянских вооруженных формирований на территории Азербайджана, где временно размещены российские миротворцы, подвергали обстрелу позиции азербайджанской армии в направлении Шушинского и Кяльбаджарского районов.

Подразделениями азербайджанской армии были приняты ответные меры в указанных направлениях.

Кроме того, были предприняты попытки совершения квадрокоптерами вооруженных сил Армении разведывательных полетов над позициями нашей армии, расположенными на территории Нахчыванской Автономной Республики и Лачинского района, а квадрокоптером, принадлежащим незаконным армянским вооруженным формированиям, - над позициями наших подразделений в направлении села Тагаверд Ходжавендского района.

В результате принятых неотложных мер деятельность квадрокоптеров, пытавшихся совершить полеты над нашими позициями, была пресечена.

В то же время, в результате мер, принятых нашими подразделениями, были пресечены попытки незаконных армянских вооруженных формирований расширить пути снабжения в различных направлениях, рытья окопов, подготовки укрытий с привлечением инженерной техники, а также установки камер наблюдения на боевых позициях.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ