Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Военные атташе проинформированы о масштабной провокации Армении

Брифинг для иностранных военных атташе, аккредитованных в Азербайджанской Республике

© APA | Брифинг для иностранных военных атташе, аккредитованных в Азербайджанской Республике

# 13 сентября 2022 10:28 (UTC +04:00)

13 сентября начальник Управления международного военного сотрудничества Министерства обороны генерал-майор Гусейн Махмудов провел брифинг для иностранных военных атташе, аккредитованных в Азербайджанской Республике.

Как сообщили АПА в Минобороны, военным представителям зарубежных стран была предоставлена подробная информация о масштабных провокациях, совершенных вооруженными силами Армении на Дашкесанском, Кяльбаджарском и Лачинском направлениях.

Было отмечено, что главной целью регулярных обстрелов Арменией наших позиций в указанных направлениях в последнее время является затягивание подписания мирного соглашения, а также замедление крупномасштабных восстановительно-строительных работ, проводимых на освобожденных территориях.

До сведения международных представителей было доведено, что Азербайджан привержен трехстороннему заявлению от 10 ноября 2020 года и заинтересован в установлении мира в регионе путем начала работы по демаркации и делимитации границ и подписания мирного договора между двумя странами.

Противоположная сторона, напротив, демонстрирует поведение, противоречащее заявлению, устанавливая мины на наших территориях, на дорогах снабжения наших подразделений. И это наглядное доказательство того, что Армения занимает позицию военной авантюры и реваншизма.

Отмечено, что только на территории Кяльбаджарского и Лачинского районов было обнаружено 1390 противопехотных мин типа ПМН-Э, произведенных в 2019-2021 годах в Армении.

Несмотря на то, что до сегодняшнего дня инженерно-саперные подразделения обнаружили и уничтожили 7559 противопехотных мин, 2348 противотанковых мин и 10052 неразорвавшихся боеприпасов, установленных армянскими вооруженными силами, диверсионные группы противоположной стороны ночью 12 сентября заминировали территории между азербайджанскими позициями и дороги снабжения наших подразделений. Именно эти действия и широкомасштабная провокации Армении привели к боевым столкновениям на Дашкесанском, Кяльбаджарском и Лачинском направлениях.

На брифинге особо было подчеркнуто, что ответные меры, предпринятые азербайджанской стороной, нацелены на то, чтобы обеспечить безопасность наших подразделений, а также гражданских лиц, привлеченных к восстановительным работам на освобожденных территориях

Еще раз было заявлено, что за напряженность, возникшую в результате произошедшей широкомасштабной провокации, противостояние и потери всю ответственность несет именно военно-политическое руководство Армении.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ