Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Заместители министра обороны посетили боевые позиции в Кяльбаджаре, встретились с военнослужащими - ВИДЕО

Заместители министра обороны посетили боевые позиции в Кяльбаджаре, встретились с военнослужащими - ВИДЕО
# 29 декабря 2022 14:10 (UTC +04:00)

Благодаря вниманию и заботе Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева продолжаются мероприятия по улучшению социально-бытовых условий и условий службы военнослужащих, проходящих службу в Азербайджанской Армии, и повышению боевой готовности.

Как сообщили АПА в Министерстве обороны, по поручению министра обороны заместители министра - начальник Главного управления материально-технического обеспечения генерал-лейтенант Низам Османов и командующий Сухопутными войсками генерал-лейтенант Энвер Эфендиев осмотрели новопостроенные пункты размещения на территории Кяльбаджарского района и встретились с военнослужащими, несущими службу на боевых позициях.

Было отмечено, что в новых пунктах размещения с высоким профессионализмом проведены строительные работы, созданы все необходимые условия для организации службы войск на высшем уровне.

Здесь предусмотрены штаб, столовые, полностью оснащенные необходимым кухонным оборудованием, медпункты, солдатские казармы, банно-прачечные комплексы, склады различного назначения, автопарк для боевой и автомобильной техники, и другие инфраструктурные объекты.

Пункты размещения оснащены централизованной системой отопления, освещением, водопроводом, стабильной связью, генераторами и солнечными батареями для обеспечения бесперебойного электроснабжения.

После ознакомления с бытовыми условиями личного состава была проверена боеготовность военнослужащих.

Военнослужащие успешно выполнили поставленные задачи с использованием техники специального назначения и танков, обеспечивающих передвижение на местности с суровыми климатическими условиями и крутым рельефом.

Затем заместители министра, побывав на нескольких боевых позициях в Кяльбаджаре, поинтересовались служебно-боевой деятельностью военнослужащих.

Было доложено, что боевой дух и морально-психологическая готовность личного состава, несущего службу на освобожденных территориях, находятся на высоком уровне.

Встретившись с военнослужащими, заместители министра высоко оценили их боевую готовность, передали личному составу поздравления министра обороны с наступающим Днем солидарности азербайджанцев мира и Новым годом, и вручили праздничные гостинцы.

© APA | Заместители министра обороны посетили боевые позиции в Кяльбаджаре, встретились с военнослужащими

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ