Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Действующий председатель ОБСЕ: В течение этого года мы будем работать с МГ ОБСЕ для содействия решению нагорно-карабахского конфликта

Действующий председатель ОБСЕ: В течение этого года мы будем  работать с МГ ОБСЕ для содействия решению нагорно-карабахского конфликта
# 12 января 2012 10:50 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА, Э. Гилмор рассказал о приоритетах председательства по трем основным направлениям, подчеркнув, что Ирландия постаралась выработать сбалансированный принцип по всем трем основным направлениям.

Э. Гилмор заявил, что особое внимание будет уделяться правам и фундаментальным свободам, а также выполнению странами-членами организации обязательств перед ОБСЕ в данной сфере. Он отметил, что особое внимание будет уделяться свободе Интернета, борьбе с расизмом, дискриминацией и нетерпимостью в спорте. «Проблема с правами и фундаментальными свободами существует в ряде стран ОБСЕ… В связи с этим мы намерены организовать встречу в Дублине в июне, чтобы обсудить вопросы фундаментальных свобод» -заявил Гилмор.

Говоря о военно-политическом направлении работы ОБСЕ, Гилмор отметил, что председательство продолжит работу по сокращению обычных вооружений, борьбу с киберугрозами, терроризмом, трафикингом, перевозкой наркотиков, а также по предотвращению конфликтов и их разрешению.

Председатель отметил, что были назначены 2 спецпредставителя по конфликтам – спецпредставитель по приднестровскому конфликту и спецпредставитель по Южному Кавказу.

Э. Гилмор подчеркнул, что в этом году председательство Ирландии намерено тесно работать с Минской группой ОБСЕ по решению нагорно-карабахского конфликта.

Действующий председатель также отметил, что 27 апреля в Дублине будет проведена специальная конференция, посвященная разрешению конфликтов на конкретном примере Северной Ирландии. Он отметил, что все конфликты различны, и не существует единого рецепта их решения, однако конфликт в Северной Ирландии мог бы послужить в качестве примера.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ