Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Технические услуги в аэропорту, построенном на оккупированных территориях Азербайджана, будет оказывать британская компания «British Aerospace»

Технические услуги в аэропорту, построенном на оккупированных территориях Азербайджана, будет оказывать британская компания «British Aerospace»
# 19 января 2012 16:15 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов – АПА. Для проведения тренингов для сотрудников Ханкендинского аэропорта, построенного в оккупированном нагорно-карабахском регионе Азербайджана, армяне привлекли зарубежных сотрудников. Как сообщает АПА, об этом агентству «Медиамакс» сказал «начальник Авиационного управления» сепаратистского режима в Нагорном Карабахе Дмитрий Адбашьян.

По его словам, зарубежные специалисты уже оказывают поддержку в организации работы системы P3D. Вторая группа же проводит учения по установке произведенных в Финляндии метеорологических приборов четвертого поколения.

Д.Адбашьян подчеркнул, что сепаратистский режим в настоящее время ведет работы по закупке самолета. По его словам, технические услуги в аэропорту, построенном на оккупированных территориях Азербайджана, будет оказывать британская компания «British Aerospace»: «Основные работы уже завершены. Надеюсь, что к середине года аэропорт будет сдан в эксплуатацию».

Напомним, что армяне приступили к строительству основного здания Ходжалинского аэропорта в 2008 году. Хотя открытие аэропорта намечалось на 9 мая прошлого года, по техническим причинам открытие было перенесено на неопределенный срок.

Азербайджанская государственная администрация гражданской авиации же заявила, что строительство аэропорта на оккупированных территориях Азербайджана и совершение полетов в Ханкенди без разрешения официального Баку являются незаконными. Официальный Баку заявил, что против самолетов, совершающих полет в Ханкенди без разрешения, будут применены предусмотренные законодательством мероприятия, вплоть до физического уничтожения самолетов.

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ