Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр иностранных дел Великобритании: «Основная тяжесть в урегулировании нагорно-карабахского конфликта падает на стороны конфликта»

Министр иностранных дел Великобритании: «Основная тяжесть в урегулировании нагорно-карабахского конфликта падает на стороны конфликта»
# 24 января 2012 14:07 (UTC +04:00)
Как сообщает европейское бюро АПА, отвечая на вопросы парламентариев, Дэвид Лидингтон затронул также нагорно-карабахский конфликт. В ответ на вопрос члена азербайджанской делегации Ганиры Пашаевой «Как Великобритания оценивает деятельность Минской группы ОБСЕ?», британский министр отметил, что в этом вопросе основная тяжесть падает на стороны конфликта: «Мы – члены Минской группы ОБСЕ, но не представлены в структуре сопредседательства. Не думаю, что Великобритания способна направлять деятельность сопредседателей Минской группы. Считаю, что власти Азербайджана и Армении должны прийти к согласию в этом вопросе. Основная тяжесть в урегулировании конфликта, прежде всего, падает на стороны конфликта. В 2010 году я посетил Азербайджан. Во время визита в эту страну я встретился с президентом и другими официальными лицами. В ходе встреч мы провели переговоры в связи с нагорно-карабахским конфликтом. В течение этого года я планирую совершить визит в Армению и обсудить этот вопрос там».

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ