Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Кризисная группа: Встреча президентов в Сочи не произвела существенных изменений в достижении всеобъемлющего мирного соглашения

Кризисная группа: Встреча президентов в Сочи не произвела существенных изменений в достижении всеобъемлющего мирного соглашения
# 24 января 2012 14:35 (UTC +04:00)
Об этом АПА заявил директор проектов по Южному Кавказу Международной Кризисной группы Лоуренс Шитс, комментируя результаты встречи президентов Азербайджана, Армении и России в Сочи.

«Учитывая, что президенты говорят о базовых принципах урегулирования конфликта с 2005 года и несколько раз были близки к соглашению, это очень небольшой результат. Согласие же по другим предложениям, как например, отвод снайперов с линии соприкосновения и создание механизма по предотвращению инцидентов, связанных с нарушением режима прекращения огня, которые очень важны для предотвращения непредвиденных случаев эскалации напряженности, очевидно, не было достигнуто»-отметил он.

Л. Шитс отмечает, что прогресс, который мог быть достигнут за год, возможно замедлится из-за выборов в Азербайджане, Армении и странах-сопредседателях МГ ОБСЕ. «Таким образом, этот период должен быть использован для разработки инициатив по обширному укреплению доверия и налаживанию диалога».

Директор по Южному Кавказу Международной Кризисной группы отметил, что напряженность вокруг нагорно-карабахского конфликта вызывает тревогу. «Как отмечала в своем докладе за прошлый год Кризисная группа, мы имеем дело с реальной вероятностью возобновления полномасштабной войны в среднесрочной перспективе как результат фрустрации от затягивания переговоров; стороны закупают все больше и больше оружия, не наблюдается и начала возвращения оккупированных территорий. Такая война будет трудной для обеих сторон и будет иметь совершенно непредсказуемые разрушительные последствия для региона», - заявил Л. Шитс.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ