Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Первый заместитель председателя Милли Меджлиса Азербайджана: «Ходжалы превратился для Азербайджана в символ жестокости и безнаказанности»

Первый заместитель председателя Милли Меджлиса Азербайджана: «Ходжалы превратился для Азербайджана в символ жестокости и безнаказанности»
# 24 февраля 2012 10:22 (UTC +04:00)
Баку. Первин Аббасов – АПА. «Ходжалы превратился для Азербайджана в символ жестокости и безнаказанности». По информации АПА, об этом на заседании, посвященном 20-й годовщине Ходжалинского геноцида, заявил первый заместитель председателя Милли Меджлиса Зияфет Аскеров. Он рассказал о хронике Ходжалинских событий.

В своем выступлении депутат Фазаил Ибрагимли отметил, что, говоря о Ходжалинском геноциде, необходимо уделять внимание не только зверствам армян, но и их покровителям. Депутат Али Масимли заявил, что убийцы детей и матерей в Ходжалы должны быть наказаны. Он также отметил необходимость организовать международную конференцию в связи с Ходжалинским геноцидом.

Заместитель исполнительного секретаря ПЕА, депутат Сиявуш Новрузов сказал, что ходжалинские события являются геноцидом, направленным против одного этноса: «Жертвы Ходжалинского геноцида были убиты лишь из-за того, что они являлись азербайджанцами, мусульманами».

С.Новрузов также заявил, что те, кто был представлен в руководстве Азербайджана в 1992 году, были заняты борьбой за власть.

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ