Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Руководитель азербайджанской общины Нагорного Карабаха: «Правительство Армении не дает возможности своему народу наладить отношения с азербайджанцами и не способствует миру»

Руководитель азербайджанской общины Нагорного Карабаха: «Правительство Армении не дает возможности своему народу наладить отношения с азербайджанцами и не способствует миру»
# 08 мая 2012 10:06 (UTC +04:00)
Баку. Рамиль Мамедли – АПА. «Правительство Армении не дает возможности своему народу наладить отношения с азербайджанцами и не способствует миру». По информации АПА, об этом сказал журналистам глава Исполнительной власти Шушинского района, руководитель Общественного объединения «Азербайджанская община Нагорного Карабаха» Байрам Сафаров.

Затронув проблемы, возникшие при ведении переговоров между армянской и азербайджанской общинами, Б.Сафаров отметил, что причиной этого является неконструктивная и антидемократическая политика правительства Армении: «Люди, находящиеся сегодня у власти в Армении, будь то Роберт Кочарян или Серж Саркисян, с гордостью говорят о геноциде, который они совершили в отношении азербайджанцев. Конечно, придет время, и они в качестве преступников ответят за свои действия. Они ответят за невинно пролитую кровь. Как могут эти люди хотеть того, чтобы общины встречались, простые армяне налаживали отношения с азербайджанцами? Да, не все проживающие в Нагорном Карабахе армяне были врагами азербайджанцев, за счет Азербайджана они улучшали свое социальное положение и обеспечивали свои семьи. Эти армяне никогда не забудут то, о чем я говорю. Поэтому этот режим в Армении обречен. Если этого не произойдет, нормальная и мирная жизнь будут невозможными. Спустя годы, эта власть приведет армянский народ к гибели».

Б.Сафаров сказал, что в последние 20 лет международная общественность и международные организации подходили к нагорно-карабахскому конфликту с позиции двойных стандартов: «Конечно же, проводимая государством политика в последние годы способствовала изменениям в позиции международных организаций. Президент Ильхам Алиев заявляет, что земли Азербайджана не могут являться предметом переговоров. Уже страны мира, соглашаясь с позицией Азербайджана, признают нашу страну в качестве надежного союзника».

По словам Б.Сафарова, Азербайджан сегодня имеет сильные боеспособные вооруженные силы, которые освободят наши земли из-под оккупации: «Наша армия освободит земли от оккупации и добьется установления мира. Сегодня каждый азербайджанец считает себя шушинцем. Именно этот фактор будет способствовать тому, что мы вернемся в Шушу как победители. Если будет приказ Верховного главнокомандующего, наш народ освободит территории от оккупантов. Верю, что этот момент обязательно наступит».

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ