Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Действующий председатель ОБСЕ решительно осудил инциденты на линии соприкосновения и призвал стороны воздерживаться от ответных мер

Действующий председатель ОБСЕ решительно осудил инциденты на линии соприкосновения и призвал стороны воздерживаться от ответных мер
# 12 июня 2012 10:35 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА, действующий председатель ОБСЕ решительно осудил недавние инциденты на линии соприкосновения: «Этот конфликт не будет решен с помощью силы. Насилие должно остановиться», - заявил Э. Гилмор после встречи с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном.

«Этот же месседж я озвучу в Азербайджане. Настало время, чтобы построить доверие, для этого требуются воля и обязательства о стремлении к миру со стороны всех участников», - заявил Э. Гилмор, напомнив, что Ирландия также в свое время была вовлечена в конфликт.

Он подчеркнул свою поддержку посредническим усилиям сопредседателей МГ ОБСЕ: «ОБСЕ может помочь преодолеть различия между странами и между народами. Мы можем обеспечить форум для диалога и оказать поддержку сторонам по укреплению режима прекращения огня и найти решение путем переговоров».
Э. Гилмор отметил необходимость мер по укреплению доверия между сторонами, удаления снайперов с линии соприкосновения, договора о механизме расследования инцидентов на линии фронта.

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ