Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Зампредседателя Милли Меджлиса Азербайджана на встрече с Эймоном Гилмором довела до его сведения претензии в связи с ОБСЕ - ОБНОВЛЕНО

Зампредседателя Милли Меджлиса Азербайджана на встрече с Эймоном Гилмором довела до его сведения претензии в связи с ОБСЕ - <font color=red>ОБНОВЛЕНО</font>
# 14 июня 2012 10:07 (UTC +04:00)
Баку. Парвин Аббасов – АПА. «ОБСЕ выражает обеспокоенность в связи с происходящими в последнее время на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении инцидентами». Как сообщает АПА, об этом сказала зампредседателя Милли Меджлиса Азербайджана Бахар Мурадова во время встречи с действующим председателем ОБСЕ Эймоном Гилмором.

Э.Гилмор заявил, что военным столкновениям должен быть положен конец, снайперы же удалены с линии фронта.

Он отметил, что решение конфликта силовым путем невозможно: «Мирное решение проблемы требует большего времени. Мы поддерживаем выработанный сопредседателями механизм и готовы оказать любую помощь в этом направлении».

Б.Мурадова же сказала, что Азербайджан является членом Совбеза ООН, и если учесть авторитет стран-сопредседателей, то можно увидеть пути решения этого вопроса, главное это наличие политической воли: «Факт оккупации в Карабахе налицо, ОБСЕ, а также другие международные организации должны выразить к этому отношение. Конфликт происходит на территории Азербайджана, жизни теряют азербайджанцы».

Вице-спикер выразила также обеспокоенность в связи с тем, что в отчетах ОБСЕ не отражаются вопросы в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ