Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Армянская газета: Недра Нагорного Карабаха эксплуатируются руководителями здешнего режима

Армянская газета: Недра Нагорного Карабаха эксплуатируются руководителями здешнего режима
# 14 августа 2012 09:28 (UTC +04:00)
Баку. Рашад Сулейманов – АПА. Природные ресурсы нагорно-карабахского региона эксплуатируются компаниями, принадлежащими руководителям здешнего режима. Как сообщает АПА, об этом написала газета «Лрагир», издающаяся в Армении.

Природные ресурсы Карабаха, в особенности золотые и медные рудники, в рамках больших проектов, наряду с начатой недавно добычей угля, осуществляется, как пишет об этом газета, компанией «Бейс мэтлз». Согласно публикации в газете эта компания является самым крупным налогоплательщиком Карабаха.

Газета также отмечает, что Карабах фактически идет путем Армении. Здесь основные проекты осуществляются компаниями, принадлежащими высоким должностным лицам. Например, в Карабахе говорят о том, что золотоносный рудник в Кяльбаджаре принадлежит Бако Саакяну. Режим не оказывает другим предпринимателям ни финансовой, ни политической поддержки.

Газета отмечает, что недра используются частными фирмами: «Основную прибыль от добычи золота в Карабахе получают частные лица, уровень жизни остается низким, а вместе с ним – самосознание общества, которое не требует не только своей законной доли от национальных благ, но и отчета о том, сколько этих благ, кто ими распоряжается, кто получает прибыль и почему в Кяльбаджаре добыча золота производится открытым методом».

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ