Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Ахмед Давутоглу: «Освобождение азербайджанских земель из-под оккупации остается основным направлением нашей внешней политики»

Ахмед Давутоглу: «Освобождение азербайджанских земель из-под оккупации остается основным направлением нашей внешней политики»
# 23 августа 2012 08:00 (UTC +04:00)
В своем выступлении он подверг критике неконструктивную позицию Армении в решении нагорно-карабахского конфликта.

Как сообщает АПА со ссылкой на «АзерТАдж», А.Давутоглу заявил, что армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт является препятствием на пути стабильности на Южном Кавказе: «Освобождение азербайджанских земель из-под оккупации остается основным направлением нашей внешней политики, и мы впредь будем продолжать деятельность в этом направлении. Мы выражаем резкий протест против оккупации 20% земель Азербайджана и насильственное выселение наших азербайджанских братьев со своих родных мест. Тот факт, что длящиеся 20 лет переговоры по мирному урегулированию конфликта не дают результатов, вызывает у нас серьезное беспокойство. До тех пор пока нагорно-карабахский конфликт не будет решен мирным путем, в рамках территориально целостности Азербайджана, будет сложно достичь мира, стабильности и благополучия на Южном Кавказе и Средней Азии».

А.Давутоглу отметил, что нагорно-карабахский конфликт должен быть решен в рамках международных правовых норм и принципов, в рамках территориально целостности Азербайджана и Турция продолжит оказывать усилия в этом направлении.

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ