Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД Азербайджана надеется, что международное сообщество даст адекватную реакцию сообщениям об открытии аэропорта в Ханкенди

МИД Азербайджана надеется, что международное сообщество даст адекватную реакцию сообщениям об открытии аэропорта в Ханкенди
# 02 октября 2012 15:09 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА, об этом сегодня журналистам заявил руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя информацию армянских СМИ об открытии аэропорта в Ханкенди.

Он отметил, что данный шаг демонстрирует, что армянская сторона не проявляет политической воли для урегулирования конфликта. Он отметил, что данный шаг также создает вопрос, почему «международное сообщество не дает адекватную реакцию по данному вопросу».

«Данный вопрос неоднократно поднимался в рамках международного сообщества. Азербайджан со своей стороны никогда не предпринимал никаких незаконных шагов, наша деятельность основывается на международных нормах», - заявил Абдуллаев. Он выразил надежду, что мировое сообщество даст адекватную реакцию данным шагам Армении.

«Данная территория считается воздушным пространством Азербайджана, и незаконное открытие аэропорта на этих территориях противоречит Чикагской конвенции по гражданской авиации».

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ