Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД Азербайджана: «Армения постарается использовать в военных целях аэропорт в Ханкенди»

МИД Азербайджана: «Армения постарается использовать в военных целях аэропорт в Ханкенди»
# 08 октября 2012 18:09 (UTC +04:00)
Баку.Виктория Деметьева-АПА. «Решение о восстановлении работы аэропорта в Ханкенди противоречит международным нормам, и азербайджанская сторона считает это провокационным шагом».
Как передает АПА, об этом сказал журналистам глава пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.
Армения, открывая аэропорт в Ханкенди тем самым наносит значительный удар по процессу мирных переговоров, сказал он. Абдуллаев напомнил, что в отношении жителей Ходжалы произошел акт геноцида и аэропорт в этом городе имеет для азербайджанского народа большое символическое значение. «Этим шагом Армения так же проявляет неуважение жертвам Ходжалинского геноцида. Все это вызывает в азербайджанском обществе, особенно среди беженцев возмущение и недовольство. Открытие Ходжалинского аэропорта, осуществление полетов является со стороны Армении продолжением политики агрессии и оккупации. Ясно, что Армения будет стремиться использовать этот аэропорт в военных целях. Посылать в наше воздушное пространство военные самолеты в свою очередь является шагом, направленным против территориальной целостности Азербайджана», отметил он.
Э.Абдуллаев подчеркнул, что открытие этого аэропорта противоречит Чикагской Конвенции. Он призвал мировое сообщество предостеречь Армению от реализации этих опасных планов.
Представитель МИД сообщил, что ряд иностранных компаний сотрудничают с Арменией в процессе установления оборудования аэропорта. Среди этих компаний есть TALYES. Азербайджанская сторона держит связь с этой компанией и потребовало незамедлительного прекращения сотрудничества. В случае, если это не произойдет Азербайджан предпримет адекватные меры», сказал он.

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ