Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Армянская пресса исказила резолюцию австралийского штата в связи с Нагорным Карабахом – ОБНОВЛЕНО

Армянская пресса исказила резолюцию австралийского штата в связи с Нагорным Карабахом – <font color=red>ОБНОВЛЕНО</font>
# 25 октября 2012 13:10 (UTC +04:00)
Баку. Анаханум Идоятова – АПА. Армянская пресса исказила резолюцию законодательного органа австралийского штата Новый Южный Уэльс в связи с 20-летием «Нагорно-карабахской республики». Как сообщает АПА, агентство «Новости Армения» отмечает, что штат признает независимость сепаратистского режима, хотя в резолюции такого пункта нет.

На сайте Армянского Национального Комитета Австралии (ANC Australia), на который ссылается агентство, также нет пункта о признании независимости Нагорного Карабаха.

В резолюции, принятой сегодня законодательным советом штата на основе проекта, представленного проармянским депутатом Мари Фикарро, признается право на самоопределение народов, в том числе право на самоопределение народа Нагорного Карабаха.

Совет также поддерживает и поощряет участие Нагорного Карабаха в рамках международного сообщества, а также призывает его к взаимному сотрудничеству для решения региональных проблем для установления мира и стабильности.

Депутаты в резолюции также призывают правительство Австралии официально признать независимость режима «НКР», укрепить отношения с «Нагорным Карабахом» и «гражданами НКР».

Помимо этого, совет считает важным дальнейшее продвижение гуманитарной и экономической поддержки «Нагорно-карабахской республике».

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ