Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджанская община Нагорного Карабаха распространила заявление по поводу планов армян осуществить технический полет в Ходжалинском аэропорте

Азербайджанская община Нагорного Карабаха распространила заявление по поводу планов армян осуществить технический полет в Ходжалинском аэропорте
# 27 октября 2012 12:06 (UTC +04:00)
Как сообщает АПА, в заявлении обращается внимание на частое упоминание сепаратистами обещания президента Армении Сержа Саркисяна стать первым пассажиром рейса Ереван-Ходжалы-Ереван.

Отмечается, что Азербайджан неоднократно выражал протест по этому поводу. Армения предпринимает шаги по сдаче в эксплуатацию аэропорта Ходжалы и незаконному использованию воздушного пространства оккупированных Арменией территорий Азербайджана: «Армения продемонстрировала намерения осуществлять полеты, в том числе и военные, из аэропорта Ходжалы. Подобные попытки ясно свидетельствуют о проявлении пренебрежения к международному праву, подрывают мирный процесс и усиливают обеспокоенность по поводу безопасности в регионе».

Азербайджанская община Нагорного Карабаха заявляет, что открытие так называемого «Степанакертского аэропорта» противоречит законодательству Азербайджана и все осуществляемые оттуда полеты являются незаконными и нарушают принципы организации ICAO, членами которой являются и Армения, и Азербайджан, и призывает эти страны воздерживаться от любого рода сотрудничества с незаконными структурами: «Считаем, что Армения своими незаконными действиями сводит на нет усилия Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта, инициативы международного сообщества по установлению мира и сотрудничества в регионе. Азербайджанская община Нагорного Карабаха заявляет, что если какой-либо самолет взлетает из Ходжалинского аэропорта, он автоматически должен пересечь территорию Азербайджана. Если подобное произойдет, то это противоречит элементарным международным нормам и азербайджанское государство даст адекватный ответ на это. Если Армения и ее президент не понимают этого умозрительно, то естественно должны быть предприняты практические шаги».

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ