Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Араз Азимов: «Результаты парижской встречи министров иностранных дел оставляют желать лучшего» - ОБНОВЛЕНО

Араз Азимов: «Результаты парижской встречи министров иностранных дел оставляют желать лучшего»  - <span style="color: red;">ОБНОВЛЕНО
# 04 февраля 2013 08:16 (UTC +04:00)

Баку. Виктория Дементьева – АПА. «Последняя встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении в Париже с точки зрения результата не отличается от предыдущих. Появилась традиция, которая нас не устраивает». По информации АПА, об этом журналистам сообщил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов.

Он отметил, что продемонстрированная на встрече главой МИД Армении позиция не отличалась от позиций, выраженных в ходе предыдущих встреч: «Результаты парижской встречи министров иностранных дел оставляют желать лучшего. Предложения, которые мы хотели донести до армянской стороны, возможно, были необдуманно отвергнуты. Наряду с этим, учитывая некоторые критические месседжи с противоположной стороны, можно сказать, что наблюдается тенденция к негативному развитию. К Минскому процессу должна быть представлена новая инициатива. Азербайджанская сторона выдвинула эту инициативу. К сожалению, Армения не дает положительного ответа на нее».

Заместитель министра сообщил, что Армения по традиции продолжает демонстрировать негативную позицию в процессе переговоров: «В Армении предстоят выборы, может после них что-то изменится. Мы вместе с сопредседателями Минской группы должны продолжать работать. Подход Азербайджана в странах сопредседателей и в других странах находит себе сторонников. Этот подход заключается в том, чтобы из годами длящихся обсуждений извлечь урок, который покажет, как сделать конкретные практические шаги. Ясно, что Армения всего лишь старается выиграть время. Допуская политические спекуляции, они стараются выиграть время и думают, что сложившееся положение в их пользу. В реальности же не так. Для того, чтобы узнать, кто в выигрыше, а кто в проигрыше достаточно посмотреть на развитие Армении и Азербайджана».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ