Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Араз Азимов: «Расселяя сирийских армян на оккупированных территориях Азербайджана, Армения преследует совершенно иные цели»

Араз Азимов: «Расселяя сирийских армян на оккупированных территориях Азербайджана, Армения преследует совершенно иные цели»
# 04 февраля 2013 10:26 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, об этом журналистам заявил замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов.

Он отметил, что Азербайджан не против расселения армянских семей из Сирии, однако нас беспокоит факт их расселения на оккупированных территориях Азербайджана: «То, что люди покидают Сирию, это нормально, человек не хочет потерять свою жизнь. Мы также не имеем претензий к их расселению в Армении. Но почему-то в дальнейшем их переселяют на оккупированные Арменией территории Азербайджана. Как мы знаем, 50% населения Армении покинули ее. В связи с этим в стране осталось много пустующих мест и для улучшения демографического положения можно использовать эти места для расселения сирийских армян. Таким образом, армяне выходцы из Сирии могут найти места для проживания в самой Армении. Исходя из этого могу сказать, что Армения преследует совершенно иные цели».

Замминистра заявил, что «с другой стороны, в таких кризисных ситуациях среди беженцев могут затесаться террористы, они могут использовать прикрытие беженца для осуществления диверсий».

Араз Азимов напомнил факт, имевший место в 1993 году, когда отряд из 300 армян, обученных навыкам террора, был отправлен в Нагорный Карабах и воевал против азербайджанского населения. «Принимая во внимание подобные факты, мы серьезно обеспокоены, и этот вопрос должен быть в центре внимания. Это не только вопрос заселения, если даже и так, все равно это нас серьезно беспокоит».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ