Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджанская диаспора провела массовую акцию протеста перед офисами ООН и ОБСЕ в Киеве - ФОТОСЕССИЯ

Азербайджанская диаспора провела массовую акцию протеста перед офисами ООН и ОБСЕ в Киеве  - <span style="color: red;">ФОТОСЕССИЯ
# 26 февраля 2013 10:43 (UTC +04:00)

Как сообщили AПA в Конгрессе азербайджанцев Украины (КАУ), акцию организовали Союз азербайджанской молодежи Украины (САМУ) и КАУ.

Городская мэрия отказала в проведении акции, но в результате переговоров было получено официальное разрешение. Акция состоялась в рамках мероприятий, проведенных САМУ в соответствии с кампанией «Справедливость для Ходжалы». Азербайджанцы из разных регионов и городов Украины последовательно совершили шествия к представительствам ООН и ОБСЕ, призвали международные организации к справедливости. В акциях участвовали активисты САМУ и Конгресса азербайджанцев Украины из различных городов страны, а также представители татарской и турецкой общин, местной общественности. Они также потребовали от международных организаций дать справедливую политическую и правовую оценку акту геноцида, совершенному армянскими захватчиками в Ходжалы: «Если международные организации не дадут правовую политическую оценку геноциду против азербайджанцев, то в будущем будут нести такую же ответственность, как и виновники происшествия! Нагорный Карабах должен быть освобожден!».

Председатель САМУ Анар Таиров и председатель КАУ Ровшан Тагиев, председатель верховного меджлиса КАУ Акиф Гюльмамедов, представитель Совета аксакалов Азербайджана в Украине Фирудин Мамедов на встречах с сотрудниками представительств ООН и ОБСЕ потребовали покончить с двойными стандартами в подходе к нагорно-карабахскому конфликту. После двухчасовой акции представительствам ООН и ОБСЕ была вручена резолюция акции протеста.

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ