Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Депутат Бундестага Германии: «Открытие ходжалинского аэропорта может помешать мирному процессу»

Депутат Бундестага Германии: «Открытие ходжалинского аэропорта может помешать мирному процессу»
# 07 февраля 2013 12:04 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, так ответил на вопрос Общества Европа-Азербайджан о планах Армении в связи с ходжалинским аэропортом член Бундестага Германии, депутат фракции партий Христианско-демократический Союз / Христианско-социальный Союз, член правового комитета, председатель молодежной группы фракции Марко Вандервиц.

Он заявил, что Германия поддерживает резолюции Совета безопасности ООН, осуждающие оккупацию нагорно-карабахского региона и близлежащих районов и требующие вывода армянских вооруженных сил.

«Территориальная целостность страны очень важна. Нагорный Карабах является частью Азербайджана. Решение проблем, связанных с беженцами - центральный вопрос мирного урегулирования. Азербайджан уже много лет как является партнером Германии. Мы очень обеспокоены этим конфликтом, и стараемся активно содействовать его решению. Германия желает работать в направлении мирного урегулирования в многостороннем формате. После 20-летних усилий мы, наконец, должны добиться решения вопроса в рамках, очерченных ООН и ОБСЕ».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ