Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ЕС: Переговоры по разрешению нагорно-карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном замедлились

ЕС: Переговоры по разрешению нагорно-карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном замедлились
# 20 марта 2013 21:37 (UTC +04:00)

Инциденты на линии соприкосновения, дело Сафарова и вопрос открытия аэропорта в Нагорном Карабахе сместили приоритеты с поиска решения конфликта на попытки снизить напряжение."

Об этом, как сообщает АПА, говорится в ежегодном докладе о прогрессе проделанном Азербайджаном в рамках политики Европейского соседства, опубликованном сегодня Европейской комиссией.

Отмечается, что такие шаги еще более снизили доверие необходимое для решения конфликта.

Согласно докладу, также не наблюдается никакого прогресса в вопросе создания механизмов расследования инцидентов на линии соприкосновения, который был поддержан обеими сторонами на саммите в Сочи в январе прошлого года.

"Переговоры по разрешению нагорно-карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном к сожалению замедлились. президенты Армении и Азербайджана не встречались со встречи в Сочи в январе 2012 года. Ситуация по безопасности также остается нестабильной. Так, в июне на армяно-азербайджанской границе наблюдалось серьезное напряжение, когда сообщалось как минимум о 8 погибших. и этот факт совпал с визитом госсекретаря США Хиллари Клинтон в регион" отмечается в докладе.

Отмечается, что назначенный Евросоюзом спецпредставитель по Южному Кавказу и кризису в Грузии периодически совершает визиты в регион для поддержки работы Минской группы ОБСЕ, также основанный Евросоюзом проект "Европейское партнерство за мирное разрешение конфликта в Нагорном Карабахе", направленный на развитие построения мер доверия между сторонами, вступил во вторую фазу.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ