Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Федеральное правительство Германии выступило с заявлением в связи с Ходжалинским аэропортом

Федеральное правительство Германии выступило с заявлением в связи с Ходжалинским аэропортом
# 12 марта 2013 11:32 (UTC +04:00)

Баку – АПА. Государственный министр Министерства иностранных дел Германии Корнелия Пиперин от имени федерального правительства Германии выступила с заявлением в связи с Ходжалинским аэропортом. Как сообщили АПА в Обществе Европа-Азербайджан, в заявлении говорится: «Возобновление полетов в Ходжалинском аэропорте без разрешения азербайджанской стороны нанесет вред соглашению о режиме прекращения огня, заключенному между Арменией и Азербайджаном в 1994 году, и станет причиной расширения масштабов нагорно-карабахского конфликта.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ 13 июля 2012 года заявили, что открытие аэропорта не может быть использовано для изменения статуса Нагорного Карабаха. В заявлении все стороны призываются к поиску путей дипломатического решения вопроса, и действиям в рамках международного права.

Федеральное правительство вместе со своими партнерами в Евросоюзе поддерживает призывы Минской группы ОБСЕ к Армении и Азербайджану избегать действий, которые могут накалить ситуацию, и работать в направлении решения вопроса мирным путем».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ