Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД Азербайджана: Попытка открыть Ходжалинский аэропорт может негативно сказаться на процессе переговоров и формате Минской группы

МИД Азербайджана: Попытка открыть Ходжалинский аэропорт может негативно сказаться на процессе переговоров и формате Минской группы
# 13 февраля 2013 16:40 (UTC +04:00)

Баку. Виктория Дементьева-АПА. «Любая попытка незаконного полета является ничем иным, как провокацией, которая может нанести ущерб переговорному процессу по урегулированию нагорно-карабахского конфликта». Так прокомментировал АПА заявления президента и министра иностранных дел Армении об открытии Ходжалинского аэропорта руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.

«Осуществление незаконных полетов над оккупированными территориями Азербайджана и незаконное открытие аэропорта является попыткой закрепить факт оккупации и существующее статус-кво. А это, в свою очередь, может негативно сказаться как на процессе переговоров, так и формате Минской группы и направить регион в опасное русло».

Эльман Абдуллаев отметил, что Азербайджан неоднократно заявлял конкретную позицию по этому вопросу: «Азербайджан еще в 1993 году обратился в МОГА для закрытия воздушного пространства над оккупированными территориями. Все стороны Чикагской конвенции должны с уважением относиться к решению Азербайджана. Согласно соответствующей статьи конвенции, Азербайджан имеет суверенное право на использование этого воздушного пространства».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ