Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Обнаружена карта, отражающая новые территориальные притязания армян к Азербайджану

Обнаружена карта, отражающая новые территориальные притязания армян к Азербайджану
# 21 мая 2013 12:02 (UTC +04:00)

Баку. Кямаля Гулиева – АПА. Директор Института востоковедения Национальной Академии Наук Азербайджана (НАНА) Гёвхар Бахшалиева в российском городе Санкт-Петербург обнаружила карту, отражающую новые территориальные притязания армян к Азербайджану.

Как сообщает АПА, Г.Бахшалиева заявила журналистам, что на этой карте земли Азербайджана показаны как армянские территории, оккупированные Азербайджаном.

На карте в качестве армянских земель показаны даже не находящиеся под оккупацией Гянджа, Барда и другие территории: «Наличие подобной карты говорит о том, насколько далеко идущие планы вынашивают армяне. На карте территории раскрашены в различные цвета. Так, одним цветом раскрашены территории, которые на карте показаны как оккупированные Азербайджаном армянские земли. Они дали армянские названия всем районам Нагорного Карабаха и близлежащим территориям. Очень важно азербайджанским ученым дать ответ на эти беспочвенные претензии армян. В настоящее время ведется работа в этом направлении».

Г.Бахшалиева сказала, что в ближайшее время будет издан сборник карт, доказывающих, что армяне – пришлый народ на Кавказе: «Уже привезено несколько карт из Турции, еще несколько исторических карт будут привезены из США. После того, как все исторические карты будут собраны, они вкупе с подробной информацией будут изданы на трех языках – на азербайджанском, русском и английском. Научному миру давно известно, что армяне на Кавказе пришлый народ. А посредством этой книги с данным фактом ближе ознакомится и широкая мировая общественность. Ни на одной исторической карте страны под названием Армения на территории Кавказа нет. Недавно обнаруженные карты еще раз подтверждают, что армяне переселились на Кавказ много позже».

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ