Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Первый заместитель председателя ММ Азербайджана: «Армения через пару лет лишится государственных атрибутов»

Первый заместитель председателя ММ Азербайджана: «Армения через пару лет лишится государственных атрибутов»
# 16 апреля 2013 09:03 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, об этом сказал первый вице-спикер парламента Азербайджана Зияфет Аскеров, комментируя визит в регион сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

По его мнению, таким образом армянское лобби хочет нанести удар по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе: «Сожалею, что им удалось в некоторой степени добиться затягивания этого вопроса. Однако в любом случае нагорно-карабахская проблема должна решаться в рамках территориальной целостности Азербайджана».

З.Аскеров сказал, что задержка процесса урегулирования вредит также самой Армении: «Поскольку Армения с каждым днем беднеет, и ее силы истощаются. В Армении практически не осталось населения. Азербайджан же день ото дня развивается, превратился в центр проведения международных мероприятий, Армения же осталась за бортом всех проектов. Страна-оккупант не принимает участия ни в каких региональных мероприятиях. Поэтому Армения должна призадуматься. Если там остался хоть один умный человек, он должен понять, что ждет Армению через один-два года. Наш анализ показывает, что Армения через пару лет лишится государственных атрибутов, будет функционировать как просто некое образование. А разница между государством и простым образованием очень большая. В этом случае Армения не сможет устоять перед Азербайджаном».

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ