Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Посол Гасан Мамедзаде: «В связи с группой, созданной в Сейме Литвы, будут предприняты шаги в соответствии с национальными интересами Азербайджана»

Посол Гасан Мамедзаде: «В связи с группой, созданной в Сейме Литвы, будут предприняты шаги в соответствии с национальными интересами Азербайджана»
# 18 марта 2013 16:39 (UTC +04:00)

Баку. Шамиль Алибейли-АПА. «Устав Сейма Литвы позволяет создавать любые группы, но группа дружбы с непризнанной «Нагорно-Карабахской Республикой» не выражает официальную позицию Сейма». Как сообщает АПА, об этом заявил зампредседателя межпарламентской группы дружбы Литва-Азербайджан Мантас Адоменас.

По его словам, отличие этой группы от других межпарламентских групп заключается в том, что это частная инициатива членов парламента: «В Сейме Литвы могут быть созданы группы рыбаков, группы любителей сигар. Но группа дружбы с «НКР» не имеет официального статуса. К сожалению, армянские СМИ приписывают этой группе более широкий статус, что путает людей. Эта группа не может иметь широкого статуса, так как в законодательном органе Литвы не могут создаваться межпарламентские группы дружбы со странами, не имеющими статуса членов ООН. Выступившие с этой инициативой люди и раньше присутствовали в Сейме, но до сих пор им никто не подсказывал, что таким шагом можно ухудшить отношения с Азербайджаном».

М.Адоменас подчеркнул, что Сейм Литвы поддерживает территориальную целостность Азербайджана, а также добавил, что было бы печально, если бы это привело к ослаблению двусторонних отношений: «Потому что это сыграет на руку тем, кто стоял за этой инициативой».

Посол Азербайджана в Литве Гасан Мамедзаде заявил АПА, что дипломатическое представительство продолжает работы в связи с этим вопросом, об итогах общественность будет проинформирована: «Будут предприняты шаги в соответствии с национальными интересами Азербайджана. Литве представлена нота. Сейчас в конце туннеля виден свет, и мы пока еще ждем».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ