Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Председатель парламента Индонезии подписал обращение в связи с признанием Ходжалинского геноцида

Председатель парламента Индонезии подписал обращение в связи с признанием Ходжалинского геноцида
# 01 марта 2013 11:11 (UTC +04:00)

Баку. Виктория Дементьева – АПА. В Университете Индонезии состоялось мероприятие, посвященное 21-й годовщине Ходжалинского геноцида. Как сообщили АПА в посольстве Азербайджана в Индонезии, мероприятие было совместно организовано самой крупной неправительственной организацией «Nahdlatul Ulama» (NU) и университетом Индонезии с участием Молодежного форума исламской конференции за диалог и сотрудничество.

Основной целью мероприятия является поминовение жертв Ходжалинского геноцида, стимулирование выполнения резолюций, принятых в прошлом году в городе Палембанг на заседании Союза парламентов Организации исламского сотрудничества и призывающих парламенты стран-членов признать Ходжалинский геноцид.

Выступивший на конференции председатель парламента Индонезии Али Марзуки открыто и недвусмысленно заявил, что Нагорный Карабах является исключительно территорией Азербайджана и оккупирован Арменией, которая во время оккупации азербайджанских земель в Ходжалы совершила геноцид в отношении азербайджанцев.

Обращение в связи с признанием парламентом Индонезии Ходжалинского геноцида, составленное для представления президенту Индонезии и парламенту этой страны, первым подписал председатель парламента Али Марзуки. Обращение подписали свыше 30 членов парламента, представляющих различные партии. Предполагается, что до конца марта число подписавших обращение членов парламента достигнет 100 человек.

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ