Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Председатель ПАСЕ: "Азербайджан и Армения и сами должны работать для разрешения нагорно-карабахского конфликта"

Председатель ПАСЕ: "Азербайджан и Армения и сами должны работать для разрешения нагорно-карабахского конфликта"
# 16 мая 2013 18:58 (UTC +04:00)

Страсбург. Фуад Гулубейли – АПА. Сегодня на 123-м заседании Комитета министров Совета Европы в связи с переходом председательства в структуре Армении выступил также председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Жан Клод Миньон. В своем выступлении глава ПАСЕ коснулся армяно-азербайджанской, нагорно-карабахской проблемы и отношений двух стран в Совете Европы.

После заседания председатель ПАСЕ в интервью АПА отметил, что председательства Армении, а также Азербайджана через год, он ожидает положительные последствия.

«Я желаю, чтобы Армения, а затем и Азербайджан получили пользу от этих полномочий в Комитете министров Совета Европы, впервые предоставленных им в истории СЕ и, наконец, совместно нашли пути урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Как вы знаете, одной из миссий организации, созданной в 1949 году, является предотвращение любых конфликтов и войн. Эти два государства, являющиеся членами Совета Европы, и сами должны работать для разрешения существующего между ними нагорно-карабахского конфликта. Но если и Армения и Азербайджан за время своего председательства будут использовать лишь ненужную критику в отношении друг к другу, в таком случае невозможно будет чего-то добиться» , - сказал Жан Клод Миньон.

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ