Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Азербайджана: «Для того, чтобы отношения перешли на нормальный уровень, Армения должна покончить со своей оккупационной политикой»

Президент Азербайджана: «Для того, чтобы отношения перешли на нормальный уровень, Армения должна покончить со своей оккупационной политикой»
# 07 мая 2013 07:11 (UTC +04:00)

Баку. Мубариз Асланов – АПА. «Продолжающийся в настоящее время конфликт между Арменией и Азербайджаном является серьезной опасностью для мира и стабильности в регионе».

Как сообщает АПА, об этом на проходящем в Баку Южно-кавказском форуме сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Президент отметил, что Азербайджан, естественно, хочет обеспечить решение этого конфликта в рамках международных правовых норм: «Мы хотим освобождения наших территорий от оккупации в соответствии с международным правом».

Глава государства напомнил, что нагорно-карабахский регион Азербайджана и прилегающие к нему 7 районов находятся под оккупацией: «В связи с этим есть 4 резолюции ООН. Эти резолюции требуют вывода армянских боевиков с оккупированных территорий. К сожалению, эти резолюции не выполняются уже более 20 лет».

Президент сказал, что, несмотря на это, Азербайджан останется верным своей политике и продолжит укреплять свое государство: «Мы продолжим свои экономические и политические реформы. Так как чем сильнее мы будем, тем раньше мы сможем устранить конфликт».

Глава государства отношения между Грузией и Азербайджаном охарактеризовал как самый хороший пример регионального сотрудничества на Южном Кавказе: «К сожалению, с третьим государством на Южном Кавказе – Арменией отношения напряженные. Для того, чтобы эти отношения перешли на нормальный уровень, Армения должна покончить со своей оккупационной политикой»

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ