Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Урегулирование нагорно-карабахского конфликта один из приоритетов Концепции внешней политики России

Урегулирование нагорно-карабахского конфликта один из приоритетов Концепции внешней политики России
# 19 февраля 2013 11:33 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, об этом говорится в «Концепции внешней политики Российской Федерации», утвержденной президентом России Владимиром Путиным и размещенной на сайте внешнеполитического ведомства этой страны.

Концепция отражает приоритеты страны в решении глобальных проблем, международной безопасности, экономического и гуманитарного сотрудничества, региональные приоритеты.

В документе отмечается, что Россия продолжит наращивать сотрудничество с государствами-участниками СНГ в сфере обеспечения взаимной безопасности, включая совместное противодействие общим вызовам и угрозам, прежде всего международному терроризму, экстремизму, незаконному обороту наркотиков, транснациональной преступности, незаконной миграции. «Первостепенными задачами являются нейтрализация указанных угроз, исходящих с территории Афганистана и недопущение дестабилизации обстановки в Центральной Азии и Закавказье».

Отмечается, что Россия заинтересована в нормализации отношений с Грузией «в тех сферах, в которых к этому готова грузинская сторона, при учете политических реалий, сложившихся в Закавказье».

При этом Россия продолжит играть активную роль в политико-дипломатическом урегулировании конфликтов на пространстве СНГ: «В частности способствовать урегулированию нагорно-карабахского конфликта во взаимодействии с другими государствами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ и на основе принципов, изложенных в совместных заявлениях президентов России, США и Франции, сделанных в 2009 - 2011 годах», - говорится в документе.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ