Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

«The Washington Times»: Факт того, что Армения оккупант, не вызывает сомнения

«The Washington Times»: Факт того, что Армения оккупант, не вызывает сомнения
# 05 октября 2015 08:51 (UTC +04:00)

Баку. Турбат Багирова – АПА. «Для России и Армении международное право – бессмысленное понятие».

Как сообщает АПА, об этом написано в престижном американском издании «The Washington Times» в статье «Взгляд на нагорно-карабахские события».

Автор статьи Александр Муринсон дает краткую хронику событий в Нагорном Карабахе и подчеркивает, что оккупация Армении выплеснулось за его пределы – в Кяльбаджарский, Агдамский, Физулинский, Джабраилский, Зангиланский и Лачинский районы Азербайджана. Он обращает внимание на тот факт, что согласно отчету международной кризисной группы около 1 миллиона азербайджанцев оказались беженцами: «Факт того, что Армения оккупант, не вызывает сомнения. Армения сегодня продолжает незаконно оккупировать суверенные земли Азербайджана. Хоть и многочисленные сторонники армян на Капитолийском холме пытаются представить все иначе, резолюции СБ ООН дают точную оценку этого вопроса и отделяют факты от пропаганды».

В публикации особо выделяются резолюции СБ ООН по данному вопросу, а также решение Европейского суда по правам человека по делу «Чирагов и другие против Армении». Решение ЕСПЧ выглядит следующим образом: «В настоящий момент Армения осуществляет эффективный контроль в Нагорном Карабахе и на прилегающих к нему территориях».

По словам А.Муринсона, глава МИД Армении Эдвард Налбандян, ссылаясь на то, что конфликт решается институтом сопредседателей МГ ОБСЕ, а не Европейским судом по правам человека, не воспринимает решение суда серьезно: «Хоть Азербайджан и соблюдает правила, его иски удовлетворяются в суде и он старается достич справедливого мира, Армения игнорирует законы, не признает международные институты, суды и верховенство закона».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ