Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Посол МИД Азербайджана по особым поручениям: «Оставшись в стороне от стратегических проектов, Армения сползает к экономической и демографической пропасти»

 Посол МИД Азербайджана по особым поручениям: «Оставшись в стороне от стратегических проектов, Армения сползает к экономической и демографической пропасти»
# 02 сентября 2013 13:10 (UTC +04:00)

По информации АПА, об этом заявил посол Министерства иностранных дел Азербайджана по особым поручениям Мамед Алиев.

Рассказывая о трудностях, с которыми Азербайджан столкнулся в первые годы своей независимости, М.Алиев отметил, что, несмотря на эти трудности, наша страна сохранила независимость и не попала под влияние крупных государств: «Соседняя Грузия также, несмотря на трудности, сумела сохранить свою независимость и не попала под опеку ни одной страны. Эта страна приняла участие в проектах совместно с Азербайджаном и Турцией. Самая же маленькая страна на Южном Кавказе Армения поступила с точностью до наоборот. Она превратилась в форпост другого государства. Оккупировала 20 процентов земель Азербайджана и провела этническую чистку на захваченных землях, выбрала путь конфронтации с соседними государствами. К нынешнему положению Армения пришла благодаря конфронтации с Турцией и с лидирующим в регионе государством – Азербайджаном. Оставшись в стороне от стратегических проектов, Армения сползает к экономической и демографической пропасти. Нынешняя мощь Азербайджана превышает силу Армении в семь раз, и эта разница с каждым годом растет».

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ