Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Али Гасанов: «Россия должна знать, что армяне, предававшие СССР в годы II мировой войны, и сегодня могут предать Россию»

Али Гасанов: «Россия должна знать, что армяне, предававшие СССР в годы II мировой войны, и сегодня могут предать Россию»
# 02 апреля 2014 09:56 (UTC +04:00)

Баку. Рамиз Микаилоглу – АПА. «Время стенаний позади, пора готовить нашу молодежь к борьбе за освобождение наших земель».

Как сообщает АПА, об этом на сегодняшнем мероприятии, проходящем в Государственном театре юного зрителя в связи с 21-й годовщиной оккупации Кяльбаджарского района, заявил вице-премьер, председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов.

А.Гасанов отметил, что люди, которых взрастила кяльбаджарская земля, такие же чистые, как ее воздух и вода: «В мире нет другого такого места, где из-под земли били бы 30 тысяч родников, ключей, произрастало бы 4 тысячи видов лекарственных растений».

Коснувшись отношения других государств к факту оккупации азербайджанских территорий, А.Гасанов сказал следующее: «Россия должна знать, что армяне, которые предавали СССР и шпионили против него в годы Второй Мировой Войны, когда-нибудь сделают то же самое и против России. Запад тоже это знает. Иногда заявляют, что нельзя говорить такое в адрес целого народа, но в отношении армян можно. Армянская диаспора, армянское государство проводят антитюркскую политику. Почему только Азербайджан и Турция ведут борьбу с армянским шовинизмом? Что же делают остальные тюркоязычные государства? Главы этих государств совершают визиты в Армению, один из них 12 лет тому назад даже венок возложил к памятнику так называемому армянскому геноциду. С другой стороны, на оккупированных территориях выращиваются наркотические растения, а это уже проблема всего мира. Они стараются учить нас демократии. До тех пор, пока наши западные соседи не очнутся, угроза столкнуться с армянским терроризмом и сепаратизмом будет оставаться актуальной и для них».

Председатель госкомитета сказал, что к военному искусству должны проявлять интерес, в первую очередь, юноши из оккупированных районов: «Молодежь из оккупированных районов должна стремиться получить военное образование. Возможно, в один прекрасный день Верховный главнокомандующий даст приказ освободить наши земли от оккупации. Отношение к нашей армии и нашим солдатам должно измениться. Молодежь должна проявлять интерес к военной службе. Гражданин Турции, даже будучи за рубежом, возвращается на родину, чтобы пройти воинскую службу. Почему бы нам не взять пример с Турции? Для страны, земли которой находятся под оккупацией, дезертирство – позор. Виноваты в этом, прежде всего, родители. Мы не мстительный народ. Но наша молодежь должна быть готова отомстить».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ