Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Али Гасанов принял руководителя азербайджанского представительства Международного комитета Красного Креста

Али Гасанов принял руководителя азербайджанского представительства Международного комитета Красного Креста
# 21 июля 2014 16:13 (UTC +04:00)

Как сообщили АПА в Госкомитете по делам беженцев и вынужденных переселенцев, на встрече вице-премьер Али Гасанов довел до внимания руководителя представительства МККК обеспокоенность азербайджанской стороны судьбой взятых армянами в заложники азербайджанцев и отсутствием по сей день какой-либо информации о них. Он отметил, что этот вопрос с первого дня находится в центре внимания президента страны.

Было подчеркнуто, что эти лица – вынужденные переселенцы, изгнанные с родных земель: «Эти люди отправились в те края из-за тоски по родине и с целью посетить могилы своих родных. Они взяты в заложники на территории Азербайджана, границы которого признаны ООН. Они не нарушили границы и никаких международных норм и принципов. Но, несмотря на все это, армянская сторона озвучивает различные не соответствующие действительности версии об этих лицах. Они называют заложников диверсантами, преступниками и отказываются применять к ним положения Женевской конвенции 1949 года «О защите гражданского населения во время войны».

На встрече была подчеркнута важность активизации деятельности МККК в связи с взятыми в заложники лицами и необходимость интенсивной работы в этом направлении.

В приеме также принимал участие руководитель Рабочей группы Госкомиссии по делам пленных, заложников и пропавших без вести Фирудин Садыгов.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ