Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Али Гасанов сделал серьезное предупреждение руководителю азербайджанского представительства МККК

Али Гасанов сделал серьезное предупреждение руководителю азербайджанского представительства МККК
# 30 июля 2014 11:36 (UTC +04:00)

Баку – АПА. Вице-премьер, председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов 30 июля вновь встретился с руководителем азербайджанского представительства МККК, госпожой Дениз Дуран.

Как сообщили АПА в пресс-службе Комитета, на встрече были проведены обстоятельные обсуждения вопроса освобождения взятых в заложники вооруженными силами Армении в Кяльбаджаре гражданина РФ Дильгама Аскерова и гражданина Азербайджана Шахбаза Гулиева, а также возвращения тела убитого, согласно информации армян, азербайджанского гражданина Гасана Гасанова.

Сделав серьезное предупреждение руководителю азербайджанского представительства МККК, А.Гасанов заявил, что работа по возвращению тела Гасана Гасанова и освобождению взятых в заложники лиц должна проводиться более активно.

Было доведено до внимания, что все это углубляет недоверие общественности страны, в том числе вынужденных переселенцев к международным организациям: «Если сегодня армянская сторона демонстрирует подобную позицию в вопросе возвращения тела убитого и освобождения заложников, то о каком желании соседствовать в будущем на основе взаимного доверия может идти речь?».

На встрече было отмечено, что все эти вопросы с первого же дня находятся под контролем президента Ильхама Алиева, и азербайджанское правительство ежедневно занимается решением этой проблемы.

В сообщении пресс-службы также отмечается, что известное обращение от 28 июля членов семей гражданина РФ Дильгама Аскерова и гражданина АР Шахбаза Гулиева к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой об оказании содействия в их освобождении уже поступило в кремлевскую почту посредством особой связи.

Комитет вновь обратился к близким Дильгама Аскерова, Шахбаза Гулиева и Гасана Гасанова с просьбой проявить терпение.

Во встрече также принимал участие руководитель Рабочей группы Госкомиссии по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести Фирудин Садыгов.

После встречи А.Гасанов встретился с членами семьи Гасана Гасанова.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ