Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджанский дипломат на сессии генеральной конференции ЮНЕСКО дал жесткий ответ министру иностранных дел Армении

Азербайджанский дипломат на сессии генеральной конференции ЮНЕСКО дал жесткий ответ министру иностранных дел Армении
# 12 ноября 2013 09:25 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА со ссылкой на пресс-службу МИД Азербайджана, временный поверенный в делах постоянного представительства Азербайджана в ЮНЕСКО Анар Керимов, использовав право ответа, на основе фактов доказал лживость и клеветнический характер произнесенных армянским министром обвинений.

Напомнив о том, что коренное азербайджанское население было изгнано с территории Армении, и в результате политики этнической чистки Армения превратилась в моноэтническую страну, а бывший президент этой страны Роберт Кочарян в свое время выступал с жестким шовинистическим заявлением об этнической несовместимости азербайджанцев и армян, А. Керимов подчеркнул, что совершившая подобные деяния Армения не имеет морального права говорить с высокой трибуны о культурном многообразии, толерантности и диалоге.

Временный поверенный в делах постоянного представительства Азербайджана в ЮНЕСКО напомнил о продолжающейся оккупации Арменией азербайджанских земель, о подвергшемся этнической чистке азербайджанском народе, о массовом уничтожении материально-культурного и религиозного наследия. Он подчеркнул, что на протяжении всей истории Армения стремилась к уничтожению коренного населения этих земель.

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ