Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Байрам Сафаров: «Армения всячески препятствует проведению встреч между общинами Нагорного Карабаха»

Байрам Сафаров: «Армения всячески препятствует проведению встреч между общинами Нагорного Карабаха»
# 20 февраля 2015 14:56 (UTC +04:00)
Баку. Фарид Мирзоев – АПА. «Азербайджанская община Нагорного Карабаха всегда демонстрирует конструктивную позицию и заявляет, что открыта для диалога».
Как сообщает АПА, об этом заявил председатель Азербайджанской общины нагорно-карабахского региона Азербайджанской Республики Байрам Сафаров, комментируя высказывания Джеймса Уорлика во время его интервью журналистам в Ереване, когда он сказал, что для восстановления взаимного доверия очень важно проведение встреч между сторонами.
«Мы неоднократно заявляли, что диалог между армянской и азербайджанской общинами нагорно-карабахского региона очень важен. Но армянская сторона не демонстрирует конструктивную позицию и в этом вопросе. Хотя мы неоднократно призывали к организации подобных встреч, Армения всячески препятствует этому. В установлении диалога и доверия роль сопредседателей также важна», – подчеркнул Б.Сафаров.
Председатель общины отметил, что сопредседатели должны приложить усилия для налаживания диалога между общинами и выдвигать серьезные предложения: «На всех встречах мы открыто говорим сопредседателям о позиции Азербайджанской общины Нагорного Карабаха. Мы верим, что, говоря о важности диалога и доверия, сопредседатели учтут наши предложения.
Кроме того, Армения, постоянно демонстрирующая деструктивную позицию в вопросе диалога и доверия, теперь прибегает к новым уловкам. Министр иностранных дел Армении на встрече с сопредседателями Минской группы ОБСЕ озвучил нелепые высказывания вроде участия непризнанного режима в процессе переговоров. Но до сих пор ни на одном этапе переговоров непризнанный режим не участвовал, и участвовать не может».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ