Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джеймс Уорлик: «Мы продолжим делать все необходимое для мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта»

Джеймс Уорлик: «Мы продолжим делать все необходимое для мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта»
# 07 октября 2015 08:45 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, об этом заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик в интервью армянскому телеканалу Н1 в ответ на призыв членов Комитета по внешним связям Палаты представителей США Эда Ройса и Элиота Энгеля положить конец случаям нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

«Мы подняли перед сторонами каждую выдвинутую инициативу и продолжим делать все необходимое для достижения мирного урегулирования конфликта», - добавил Дж.Уорлик.

Дипломат выразил поддержку Администрации Обамы за здоровую инициативу, проявленную Комитетом по внешним связям Палаты представителей США.

«Общие призывы США и ОБСЕ к сторонам воздерживаться от насилия привели к повторной эскалации. Взамен эта искусственная нейтральность опасным образом увеличивает напряженность».

«Если не будет ответственности, не будет мира»

Отметим, глава комитета по иностранным делам Палаты представителей США Эд Ройс и член Палаты представителей Элиот Энгель обратились с письмом к послу Джеймсу Уорлику, в котором призвали его придать импульс процессу урегулирования нагорно-карабахского конфликта с точки зрения безопасности и статуса. Они также собирают подписи членов Конгресса. В письме США и ОБСЕ в ответ на акты насилия призывают отказаться от не оправдавшей себя ошибочной политики равенства: «Общие призывы США и ОБСЕ к сторонам воздерживаться от насилия привели к повторной эскалации. Взамен эта искусственная нейтральная политика опасно увеличивает напряженность. Если не будет ответственности, не будет мира», - говорится в письме.

В письме указываются три основные статьи, которые в короткие сроки смогут спасти жизни и отвадить от войны: Все стороны должны придти к соглашению о том, чтобы отвести снайперов с линии соприкосновения войск, провести мониторинги ОБСЕ для определения места, откуда началась атака. ОБСЕ должна установить системы локаторов и звукоизмерительное оборудование и для более детального отслеживания случаев нарушения режима прекращения огня, назначить дополнительных наблюдателей ОБСЕ.

Сообщается, что эти шаги внесут вклад в продолжительный и всесторонний мир для всего населения в регионе.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ