Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Эльман Абдуллаев: «Президент Армении признал, что его страна переживает период застоя»

Эльман Абдуллаев: «Президент Армении признал, что его страна переживает период застоя»
# 23 июля 2013 14:40 (UTC +04:00)

Баку. Анаханум Идоятова – АПА. «Президент Армении Серж Саркисян признал, что социально–экономическое состояние в его стране находится на низком уровне. Этот факт, в свою очередь, является основной причиной миграции граждан Армении в другие страны». Об этом АПА заявил глава пресс – службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев. Дипломат подчеркнул, что Армения, продолжая агрессорскую политику территориальных притязаний в отношении своих соседей, самоизолируется, и это негативно сказывается на населении Армении.

«Азербайджан не раз призывал руководство Армении отказаться от своих корыстных целей и амбиции и создать условия для своего же народа. А оккупировав территории соседней страны, Армения демонстрирует, что ее главной целью является милитаризм, а не экономическое процветание и региональные сотрудничество. Подобной политикой Армения очень сильно вредит будущему своего народа. Армянский президент уже несколько лет кормит свой народ пустыми обещаниями о процветании, но результаты налицо - Армения, по словам Сержа Саркисяна, переживает социально-экономический застой».

Эльман Абдуллаев подчеркнул, что ежегодно Армению покидает около ста тысяч её граждан и это приводит к демографическому кризису.

«Пока не урегулирован конфликт, Армения продолжает свою самоизоляцию, не проявляя политической воли для урегулирования конфликта.

Это плохо отражается на экономике страны и будет сопровождаться социальными катаклизмами, поэтому руководство Армении должно сильно задуматься о будущем, отказаться от политики агрессии и притязаний на чужие территории, начать сотрудничать с соседями. Азербайджан не раз предлагал Армении использовать экономический потенциал нашей страны, с условием, что Армения откажется от своих милитаристских убеждений и выведет свои войска с оккупированных территорий Азербайджана. Руководство Армении, должно понять, что в 21 веке менять границы государств силой нельзя, Азербайджан этого не позволит, так как международное право и позиция мирового сообщества на нашей стороне», - отметил глава пресс–службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.

Нагорный Карабах

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ